Полиция нравов

МВД ЛНР превратилось из органа по борьбе с преступностью, в полицию нравов и пиар-службу самопровозглашенной республики. Тексты, которые выпускает данное подразделение, радуют свое эмоциаональной насыщенностью и фактажом, актуальностью и оперативностью. Только здесь мы можем узнать как победить преступность плохо жить в Украине. Итак, высокохудожественное произведение в стиле «Смеркалось…» с морализаторскими выводами.

Горькая судьба предательницы

К предателям отношение всегда крайне отрицательное. И неважно – кого ты предал – друга, семью или Родину. Важно то, что такой человек не достоин доверия. Как говорится: «Единожды солгавший, кто тебе поверит?». Да, его услугами пользуются, но даже такие «работодатели» всегда презирают продажные души.

На адрес Верховной Рады Украины пришло письмо от некоей Ирины Сергеевны, жительницы города Стаханов Луганской области. Как сама себя позиционирует эта гражданка, она – активный участник Евромайдана и истинный патриот страны Украины. В своём письме женщина сообщает, что за свои политические убеждения она постоянно подвергалась оскорблениям от местных жителей, в том числе и тех, кого считала своими близкими. По её же словам, цитата: «В результате сложившейся ситуации на Донбассе я стала бандеровской фашисткой».

Не выдержав позора и всеобщего презрения, она сбежала к своим друзьям из Западной Украины. Но увы, и там ей не было покоя – местные жители стали обвинять её в том, что они-де предатели Украины и сепаратисты. Впрочем, такие обвинения жители «истинной» Украины бросают в лицо всем русскоязычным украинцам, и в первую очередь – донбассовцам. Такая вот «толерантность»… И теперь «бедная» Ирина Сергеевна не знает, что ей делать, и просит помощи у высшего законодательного органа соседнего государства – пусть они хотя бы объяснят, как быть ей, патриотке, оскорбляемой в этой стране только за то, что она говорит на другом языке? Как ей сносить оскорбления от тех, кого она считала образцом истинной Украины? И куда ей теперь деваться, если на Востоке она разругалась со всеми местными жителями, убеждая их в том, что они враги Украины, а на Западе в этом же обвиняют уже её? И где же, извините, прославляемые «европейские ценности»: терпимость, уважение, отрицание фашистской идеологии? Это ж вам не, что наш край, где никто и никогда никого не оскорблял из-за цвета кожи, языка или отличной от общей точки зрения – разве что, за фашистскую идеологию.

Вот так складывается судьба жительницы Луганщины, которая, поддавшись на психологическое зомбирование евроинтеграторов, предала интересы своего родного края. И дома она разругалась, и в «цивилизованной» укро-Европе она считается врагом. Ну, что же, она сама отказалась от своей отчизны, пенять ей не на кого, разве что – на себя саму.

Отдел по связям с общественностью
МВД Луганской народной республики

То что МВД ЛНР пишет об обращении к Верховной Раде Украины — это уже само по себе анекдот!

То что автор сего опуса мелочно умалчивает о фактах разгулявшегося криминала: участившихся случаях разбоя, ограблений, перестрелок и даже такой мелочи, как похищение людей, постоянные угрозы, избиение до смерти ополченцами и прочее — это всё такая мелочь, что аж жуть!

А вот то, что этот образчик пропагандистского безвкусия выдается за профессиональную работу, вызывает горькие усмешки и понимающую печаль в глазах — это да! Но хуже того — данный стиль изъяснения, как оказывается, очень заразен!

ПС: а что автор подразумевал под «фашистской идеологией», за которую на Луганщине оскорбляли? Товарищ Ефремов и господин Голенко рассказывали только о притеснениях русского языка…

Запись опубликована в рубрике Журналистика, Забавное, Ляп в рекламе и пиарастия, Тексты с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий