Получают ли нардепы «Слуги народа» доплату за лояльность?

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия опровергает слухи, что депутаты монобольшинства получают доплаты за лояльность. Ходят в кулуарах слухи, что у них во фракции есть специальный компьютер, который ведет подсчеты кто и как голосовал. И в конце месяца каждый «слуга» получает небольшое(по меркам народных избранников, но целое состояние по мнению пейзанов) вознаграждение.

Во-первых, говорит Давид в эфире одного центрального телеканала — у них не компьютер, а специальная программа на телефоне:

У нас есть такая программа, она доступна каждому депутату слуги народа. Она показывает статистику голосований, в том числе показатели статистики как «одностайно» голосует человек. Згидно з решениями фракций или против решения фракции. Для чего это делает? Для того, чтобы понять: человек командный игрок или нет. Почему человек находится во фракции. Потому что это некая команда, есть программа этой фракции или партии.

Но есть ли премии? Что нам скажет Давид Арахамия?

Нет премий.

Позвольте, а как же скандал почти двухмесячной давности, когда журналисты сфотографировали переписку «Слуг народа», которые в партийном чатике жаловались на задержку выплат за лояльность из-за того, что не могли протянуть Витренко в качестве министра энергетики.

Или давайте вспомним еще один громкий случай: исключенная из фракции СН Анна Скороход во всеуслышание заявила, что нардепы данной политсилы получают деньги в конвертах за голосования. Между прочим, по 5 тысяч долларов! А это не хухры-мухры!

Но можно ли верить главе фракции? Может ли быть такое, чтобы всем платили, а ему нет? Или они эти «премии за лояльность» называют как-то иначе, поэтому Давид с честным выражением лица может рассказывать, что никаких премий нет? Ох уж эти вопросы на миллионы!

Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Получают ли нардепы «Слуги народа» доплату за лояльность?»

  1. Helen говорит:

    Конечно они не получают премии. Они просто называют это по- другому. Сейчас это называется : « собирать крохотнее от пирога» Пирог — то , видать, уже съели, осталось только крошки подобрать(((

Добавить комментарий