Понять и простить

Подытоживая все словесные баталии вокруг Дня Независимости и шоу имени Зе: неужели вы думали, что люди, считающие «Сватов» венцом комедийного искусства, смогут сделать что-то иное, нежели популистское шоу, рассчитанное на широкие массы с невзыскательным вкусом? Неужели прошлогодней постановки имени Бадоева вам было недостаточно, чтобы все уразуметь?

Просто смиритесь. Зеленский действует по печальному принципу украинского ТВ: не поднимает зрителя до (тут надобно было бы написать: своего, но мы в этом не совсем уверены) уровня, а опускается до уровня усредненного телезрителя. А усредненный зритель не отличается умом и сообразительностью. Усредненный телезритель потребляет то, что ему дают. Усредненный телезритель ни к чему не стремиться, кроме как отключить мозги после трудового дня и расслабиться. Конечно, чтобы что-то отключить — нужно это сначала включить. Но усредненный телезритель не заморачивается такими мелочами. И Зеленский и вся его команда давно это поняли и пользуются невзыскательностью масс.

И обвинять Зеленского, что он сделал что-то плохое — это сродни тому, что ругать кота, что тот вылизывает свои яйца. Кот не поймет претензий. И ещё придёт ночью этим же самым языком будет вылизывать ваше лицо. Так и Зеленский. Он просто не умеет иначе. И не видит смысл меняться. Зачем, если люди смотрят и им нравится? Тем более, что еще издавна известен принцип, что черни нужен хлеб и зрелища. Вот эта постановка в центре Киева и была зрелищами. А хлеб — повышение минималки до 5000 гривен. Тоже то еще шоу.

Так что в следующем году, помяните наше слово, нас ожидает аналогичное шоу на День Независимости. Возможно даже раньше — на Новый год, так что запасайтесь терпением уже сейчас. Правда, боимся, что тут зе-команда пробьет дно и пригласит ху@ла на торжества. Но это лишь наши персональные страхи.

Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий