Поймай меня, если сможешь

На телевидении Великобритании выходит новое шоу «Преследуемые». 4 недели герои передачи должны скрываться от бывших работников спецслужб, полицейских и разведчиков. При этом за территорию страны они не должны выезжать. Вместе с героями скрывается и телеоператор, который фиксирует все на камеру. Ах да, и «охотники», и их «жертвы» обещают действовать в рамках законов.(Иначе проиграют). Все участники при этом согласились на то, что преследователи, подобно реальным спецслужбам, смогут свободно изучать их компьютеры, обыскивать квартиры, а также допрашивать друзей и коллег. Хотя и остается вопрос получения доступа к различным камерам наблюдения, банковским данным и прочему.

Интригу авторы соблюдают до конца. Но известно, что одна пара участников попалась преследователям буквально через час, после того, как воспользовалась кредитной карточкой.

Авторы шоу хотели показать насколько уязвим человек в современном мире.

К чему вся эта лирика? Просто Украине есть чему поучиться.

Например, в поиске взяточников, сепаратистов и прочих преступников, которые «скрываются» под носом у правоохранителей. Понятно, что чаще это желание, чем вопрос возможностей. А то и превалирования денег над законом. Но не глупее наши силовики своих британских коллег. И работать умеют, конечно, когда хотят.

Правда, вот уже больше года расследуют события на Майдане. В то время, как многие организаторы и идейные вдохновители войны на востоке Украины спокойно разгуливают в логове Хунты — Киеве.

Хотя, вот, в России вообще в центре Москвы Немцова убили и никто ничего…

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий