Предновогоднее победобесие

Вату корежит как от самого слова «победобесие», так и от намеков, что их корежит от победобесия. Но при этом они примудряются и дальше страдать победобесием, засовывая тему войны туда, куда можно было бы не совать. От слова совсем. Но нет. Мозгов на это уже не хватает!

К примеру, в оккупированном Луганске устраивают новогодний праздник для детей! Республиканская новогодняя сказка от «Ночных волков». И вот такие афиши.

Мы постараемся не плеваться от слова «республиканская» в упоминании новогоднего праздника. Мы воздержимся от оценочных комментариев пропутинской организации байкеров «Ночные волки». Мы даже не сильно будем акцентировать внимание, что праздник устраивают в оккупированном городе!

Новогодняя сказка! Детский праздник!

Но какой детский праздник в оккупации без войны? Причем не агрессии россии против Украины, а Второй Мировой. А точнее той ее части, которую ватники превозносят как Великая Отечественная.

Вот это акцентирование в детском празднике «1941» — это что? Это намек на расстрельные эскадроны НКВД? Или на то, что планы по разделу Европы и мира у Сталина пошли не так, как ему хотелось? Или что в 2021 году они хотят повторить «подвиг» советского командования и отправить умирать безоружными на фронт миллионы людей? Или что, когда московиты будут отступать из Луганска, то затопят город, как в 1941 году Запорожье, когда сотрудники НКВД, отступая под натиском гитлеровских войск, подорвали плотину Днепровской ГЭС – крупнейшую гидроэлектростанцию в Европе. Тогда, по разным оценкам, погибло от 20 тысяч до 100 000 человек – преимущественно мирные жители и советские солдаты.

Или, если не втулить тему войны, то праздник перестает быть праздником? Если не вспоминать Вторую Мировую, то сказка уже не сказка?

Что в головах у людей, которые даже самый светлый день в году — Новый год — хотят испоганить для детей?

Хотя, отличная идея: на ёлку водрузить звезду, что будет символизировать ССССР, по веткам развесить кишки погибших на минных полях солдат. Причем не дождик, символизирующий внутренности, а реальные требуха. Также раскидать осколки снарядов, мол, это конфетти. И положить под ёлочку трупы Деда Мороза и Снегурки. И все это под похотливо-бравурное «можем повторить!» вместо «С Новым годом!». Вот уж воистину будет новогодняя сказка из сказок! Какая крыспубличка, такая и новогодняя сказка!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий