Пресс-концеренция президента Зеленского

Вместо эпиграфа. Забавная очепятка получилась в заголовке. Говорящая. Как бы намекает, что президент давал не конференцию, а устроил концерт! Поэтому мы даже не стали исправлять. Пресс-концеренция, значит пресс-концеренция. Тем более, что это было действительно больше похоже на шоу, чем на серьезный разговор на насущные темы.

Мы не будем пересказывать всю пресс-конференцию — если у вас есть много лишнего времени, нервов и водки — можете пересмотреть на Ютубе это видео. Мы же заострим внимание на моментах, которые нас кардинально смутили. А так как их было очень много, то и текст получился большой.

Начнем, пожалуй, с новости, что пресс-секретарь Зеленского Юля Мендель получила зарплату более 370 тысяч гривен. И не понятно за что — более непрофессионального пресс-секретаря у президентов Украины не было! Но мало того, что она непрофессионал, она ещё и редкая хамка. Юля считает, что имеет право хамить всем направо и налево. И при этом преЗЕдент заявляет, что он «девочку будет защищать».

Но бог с ним, с этим хамством, но она же ещё регулярно подставляет президента. Своими высерами на фб, интервьюшками и прочим…

Причем это похоже на разлады в паре. Мол, он её не удовлетворил — она ему так подспудно мстит… Но если они реально спят друг с другом, становится понятно откуда такие зарплаты за такие зашквары!

К чему это?

Сегодня пресс-конференция президента Зеленского. Журналисты массово получили отказы в аккредитации.

Ряд известных СМИ и журналистов не аккредитовали на встречу с Зеленским, но издание Шария пустили.

В то же время, журналистке Янине Соколовой отказали в аккредитации, ровно как и журналисту проекта «Схемы» Радио Свободы.

Мендель объяснила, что журналистов на пресс-конференцию Зеленского выбирали «по принципам Великобритании и США».

Мы выбирали по тем принципам и подходам, которые мы увидели в Великобритании и США — мы специально ездили и изучали их. Это означает, что президента, премьера освещают самые рейтинговые медиа. Чтобы были разные идеологические платформы. Вы видите, что тут присутствовали медиа, которые имеют абсолютно разные позиции и взгляды на ситуацию в Украине. И третье, — мы дали возможность присутствовать молодым платформам, которые показывают очень рейтинговую динамику», — рассказала пресс-секретарь президента.

Получается, что шария пригласили, потому что это рейтинговое издание, а «Радио Свобода» не позвали, потому что нет. Сразу видна четкая позиция государственника, ориентированного на сомнительные ресурсы, вместо уважаемых и солидных изданий. Странно, что при таком подходе не позвали представителей #PornHub — тоже очень рейтинговое издание в своем роде.

А Гордон, видимо, это молодая платформа, показывающая рейтинговую динамику(ну, после интервью с террористом оно и неудивительно!)

Из этого вполне логичный вывод, что Зе и его ко_манде неважно, что о них говорят, главное, чтобы говорили побольше!

Кстати, оцените красоту игры: узеленского отказали в аккредитации некоторым журналистам, мол, карантин и всем места не хватает, а потом устроили прессуху под открытым небом да ещё и под перманентным дождем(не золотым, хотя…)

Почему Кутепову на газоне стоять нельзя, а офису президента проводить прессухи на газоне можно?

Ну а теперь по-порядку о наиболее интересных местах.

Всё что мы поняли из выступления Зе про медреформу, что реформа первичного звена прошла хорошо и медики получают неплохие зарплаты, но реформу нужно остановить, потому что первичное звено — это не все медики. Проще говоря, реформа прошла успешно, но её нужно отменить.

О, вот вам еще «божьей росы» от ЗЕ — конца эпохи бедности не будет, потому что мировой финансовый кризис. Кто бы сомневался! На этот мировой кризис и коронавирус можно валить все про@бы и проблемы. Почему увеличилась безработица? Так, кризис же! Почему в больницах жопа? Так, коронавирус же! Почему у нас президент такой недалекий? Так, кризис и коронавирус вкупе!

Зеленский на пресс-конференции выглядел как студент, «плавающий» в предмете. Он больше отвечал не на сам вопрос, а то что знал. Поэтому путался и часто сам себе противоречил.

И в то же время Зе — манипулятор! Смотрите, ему журналистка Ньюзвана поставила вопрос: не жалеет ли он, что пошел в Президенты? А он начал ставить вопрос в ответ: а кто вам лучше как президент я или Порошенко? Без перехода на личности(хотя мы за Порошенко!) — это типичная манипуляция, уход от вопроса, смещение акцентов, перевод темы…

На курсах повышения квалификации журналистов, объясняют как вести себя в таких ситуациях. Журналистка Ньюзвана этого явно не знает, но то ее личные проблемы. Обычно в таких ситуациях советуют просто молчать и ждать ответа, не вступая в диалог. Или в крайнем случае повторить вопрос.

Ответ Зеленского на вопрос про Рифмастера, мол, какого хрена Зеленский приперся на пресс-конференцию, где подручные Авакова на всю страну обвинили волонтеров в убийстве Шеремета, тем самым, по сути, поддержав обвинение, просто выбесил.

ЗЕ: Я пришел на пресуху, где Рифа обвинили в убийстве Шеремета, как бы завизировав этот обвинение, но я не несу ответственности…Но если следствие было неправильно, я гтовый сделать серьезные кадровые решения… С*ка, у него с головой точно все в порядке?

Так-с, по поводу Рифа, значит оно пришло на суд, потому что его пригласили и вообще, ему сказали, что они виноваты. А по поводу пленок Ермака — оно не могёт вмешиваться, потому что там идет следствие и бла-бла-бла

Порадовали отмазки гаранта и на тему назначения друзей на должности. Оказывается, что назначение друзей и кумовьев на должности — это просто кадровый голод…

«Поплыл» Зеленский и на поездке в Оман. Так поездка в Оман это частная поездка или государственная? Все-таки, говорит, частная. А ведь Мендель и ОП рассказывали, что государственная… Он сам понимает, что говорит? Какого х тогда они рассказывали, что это официальный визитофициальный визит?

А, так это семья полетела в Оман. А там даже посла не было. Хотя посол там есть. По совместительству, но есть. И тут Зе решил и рыбку съесть и на кол сесть… и снова приплел Порошенко. Мол, он ездил не как Пётр инкогнито… Или как Пётр Инкогнито… Тут Зеленский, возможно даже пошутил. Но это не точно!

У Зеленского и всех его фанатов — комплекс неполноценности, по отношению к Петру Порошенко. Он себя сравнивает с Петей где можно и ненужно!(А сторонники Зе любят кричать на любую критику Зе: а шо ваш Порох лучче?)

И еще: Зеленский попросил не трогать его жену. Значит, «квартал» имел право высмеивать жену Порошенко, а вот жену Вовы высмеивать не надо — оно ж ничего плохого не сделали…

Из нормального, что удалось услышать, что языковой вопрос — искуственно раздувается и что пока Крым не вернется в Украину — международные санкции с россии не будут сняты.

Но вернемся к мастер-классу по мочеиспусканию от Зеленского. Президент заявил, что они за год достроили больницу Охматдет. Это фантастика. Такое должно быть везде. Поэтому это будет новая реформа. Но они не знали, успеют ли.

Но!

Деньги на постройку были выделены 5 лет назад, сроки запуска — «начало 2020, а затем полностью работа в 2021 году» были известны еще в 2018 году. То есть два года назад. Проще говоря, Зеленский опять приписал себе достижения Порошенко.

Ещё из забавного на прессухе. Спецагент Гордон так задал вопрос, что Зеленский даже переспросил, а в чем вопрос-то. Что это за стандарты журналистики, что непонятно в чем вопрос? Что за прикол рассказывать преамбулу так, чтобы отвечающий в итоге забыл, о чем его спрашивают? Хотя, какой Гордон к черту журналист? Но ведь он не один такой был!..

Ну и последнее на сегодня про Зеленского. На пресс-конференции президент заявил, что за последний год платёжки уменьшились.

Киевводоканал заявил об увеличении тарифов для населения. А Зе заявил, что платежки уменьшились. Так, кому верить?

Мы долго думали, в чём тут подвох. И лишь под вечер дошло! Год назад Зеленский оплачивал коммуналку как простые смертные. Его жена даже субсидию, было дело, оформляла — ну не тянула финансово чета Зеленских все то имущество, что записано на Вову. А потом 73% избирателей сделали Вову президентом. И как президент, он получил кое-какие льготы. Естественно, что у него платёжки уменьшились. Скорее всего, он их теперь вообще в глаза не видит. Поэтому и экстраполирует улучшение своего благосостояния на всё население Украины. А так как все мы президенты, значит, все стали жить лучше!

Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий