Русский мир и дядя Вова

Нет, речь пойдет не о герое известнейшей песни ультрасов, а о простом пенсионере — жителе Северодонецка.

Северодонецк — город небольшой. В принципе, его можно весь пешком пройти не особо напрягаясь. Поэтому и идём с другом на автостанцию пешком. И даже адская жара не очень пугает. И тут какой-то дедушка с палочкой просит провести его до дому. Недалеко — пару домов.

Ведем. Дедушка представился дядей Вовой. Рассказывает, что пережил левосторонний инсульт. Врач запретил ему курить. Дал врачу взятку — тот разрешил. Потом был обширный инсульт и ноги у дяди Вовы отказали. Месяца два как стал передвигаться. В основном дома по-над стеночкой.

Рассказывает, что часто ездил работать в Россию, на север, а сейчас из-за войны и безумных цен пенсии не хватает на лекарства… Думал, что дядя Вова будет просить денег — он жаловался, что не хватает 15 гривен каких-то, но не угадал, тот просто информировал. Ему просто хотелось выговориться.

Так вот, дядя Володя не ждёт русский мир, потому что уже его повидал. И в свое время остановился в тихой мирной Украине. В спокойном Северодонецке. А теперь «русский мир» каждый день залпами напоминает о своем существовании. Впрочем, его прихода дядя Вова скорее всего не переживет. Но разве это волнует «асвабадителей»?

Запись опубликована в рубрике Вот такая у нас работа с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий