Экспериментальный салат

Пожалуй, этим постом откроем новую перманентную рубрику «Готовим сами«. Кулинарные опыты и личные гастрономические шедевры. Будем делиться и хвастать.

Итак, салат с неизвестным названием.

Состав:

  • куриная грудка
  • 2 апельсина
  • корейская морковь
  • 2 яйца
  • майонез

Способ приготовления очень прост. Все ингредиенты нарезаются примерно одинаковыми кубиками (яйца и апельсин надо предварительно почистить, аха) в пропорции один к одному. Ну и корейскую морковку можно и не резать! 😉 Всё это заправляется майонезом. Перемешивается и настаивается в холодильнике несколько часов.

салат

Что получаем на вкус? Вкус специфический. Подруга назвала это извращением. Говорит, еще могла бы понять апельсины, морковь и курицу, но яйца… Яйца это перебор. Естественно, по ее мнению! А вообще пикантно и оригинально. И сочно. Впрочем, всё это зависит от пропорций ингредиентов. Зато салат хорошо подходит к белому вину. Впрочем, можно и с остальными напитками разной степени горячительности.

ПС: если кто знает, как называется данный салат — просьба сообщить в комментариях. Или придумать, что тоже немаловажно!

Запись опубликована в рубрике Готовим сами с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий