Сборы и поборы

В Луганске на Центральном рынке молчаливая акция протеста. Многие (да почти все) торговые точки не открылись. По торговым рядам развешаны плакаты с надписью «Я протестую!». Чем же недовольны рыночники, активно поддержавшие рехверендум и всяких там народных губернаторов? Оказывается, «благодарностью» террористов. Оказывается, псевдореспублика не дает им жизни!

я протестую рынок луганска

Начнем, пожалуй, с мультивалютной системы, при помощи которой венедиктович плотницкий и ко грабят честных торговцев. Курс гривны к рублю они насильно установили 1 к 2. Но рынок диктует иные условия. Всем давно понятно, что такой баланс удерживается искусственно и ничем, кроме реальных угроз расстрела не подтвержден. В смысле, экономически ничем не подтвержден. И даже политически. А так как расстрелянным никто быть не хочет, поэтому и терпят. Пытаются найти лазейки — так и возникают скидки до 30-40% при покупке в гривне. Но даже за «скидки» в щирой элэнерщине решили штрафовать.

Идем дальше. Логистика. Понятие для главтеррориста всея Луганска явно незнакомое. А вот рыночники знают, что доставить товар сейчас значительно сложнее, дольше и дороже. Ибо где-то стреляют, где-то не пускают, а где-то надо заплатить кучу взяток, чтобы провезти товар. Только вот «всенародноизбранному» лично ефремовым и наставниками из фсб рф товарищу плотницкому на это плевать. Поэтому рыночников часто заставляют буквально силой продавать свои товары себе в убыток. Но не в убыток плотницкому и террористам.

я протестую рынок луганска

И самое больне: налоги и сборы. Точнее поборы. На всех торговцев установлен оброк. Причем одинаковый как для тех, кто продает носки, так и для нефтетрейдеров. То есть в одинаковые каббальные условия загнаны все. Даже те, кто не должен был бы быть в них загнан. Плюс, по слухам, торговцев заставляют заплатить за год вперед!!! Это вообще сложно представить! А за что покупать? А за что ездить? Нет, плевать! Молодой рЫспублиГе нужны деньги! А где их взять? Правильно! Подоить мелкий бизнес!

Стоит ли еще раз говорить, что практически все бизнес-направления, которые могут принести сиюминутную прибыль, давно и прочно узурпированы плотницким и прочими руководителями молодой и динамично загибающейся республики.

Как говорится, в народной республике все для народа. Кого считать народом — отдельным списком! 😉

Впрочем, надо отдать должное, что люди хотя бы таким способом высказывают свой протест. Однако, уже ходят слухи, что некоторых из них уже вызвали для «беседы» в застенки…

ПС: и да, хотелось бы еще раз напомнить, что на подконтрольных Украине территориях цены на вещи и продукты ниже как минимум на 15-20%.

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика, Политическое оборзение с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий