Синдром вахтера

Иногда мне кажется, что украинских коммунальщиков и госслужащих специально обучают как ответить на запрос, не отвечая ничего конкретно по сути заданного вопроса. Признайтесь, работники коммунальных служб и государственных учреждений: так оно и есть? Или эта особенность вырабатывается с годами и приходит с опытом?

Некоторое время назад работник коммунального предприятия отказался пропустить съемочную группу к месту проведения съемок. А действие должно было проходить на общественном пляже. (Киевляне знают, что на въезде на Труханов остров установили блок-пост и пускают на остров по какому-то виртуальному списку. У вахтеров нет ни бумаг, ни планшетов. Типа, все номера они помнят наизусть). Аргументировал работничек с синдромом вахтёра это трёхэтажным матом, мол, у него есть распоряжение его начальства и на все остальное ему плевать. Законы? Плевать? Здравый смысл? Плевать! Его тут поставили, чтобы он выполнял свой священный долг — взращивал свое эго и унижал смердов. Под смердами подразумеваются все, кто не его начальство или не может прострелить ему ногу.

Естественно, на подобные аргументы, вышестоящему руководству улетел запрос с просьбой объяснить как поведение сотрудника, мнящего себя пупом земли, как ограниченный словарный запас индивида, так и факт препятствования журналистской деятельности. Ну и еще требование пояснить, как увязывается все эти запреты с требованиями закона о вольном доступе к водоемам и пляжам.

Ответ от Киевтранспарксервис пришел в обусловленные законом сроки. Но ничего по сути заданных вопросов в письме нет!

Зато есть хвалебные оды себе любимым. Как они не покладая живота своего работают. Как они бедные и несчастные выживают без финансирования. И как они ущербные просто вынуждены выполнять мелочные постановления городских властей. Мол, не виноваты мы. Это все мэр и горсовет. Они приказали. Какой с нас спрос?

В этом письме нет ни слова извинений, что работник коммунальных служб обкладывает людей матом с первых слов разговора. Нет ни слова о препятствовании журналистской деятельности. А именно на эти моменты был запрос. Зато бесполезная по сути структура, проедающая бюджетные деньги, превозносит своё эго, рассказывая о мнимых достижениях.

На это письмо хотелось бы ответить приветственными словами привратника с «синдромом вахтера», немного их перефразировав: как же за*али эти коммунальщики!

Запись опубликована в рубрике Ляп в рекламе и пиарастия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий