Сказ о том, как недореспублика всех победила

В молодых перспективных, а самое главное народных (бу-га-га) республичках, пользуясь цензурой и жестким ограничением альтернативного мнения, вовсю промывают голову обитателям оккупированных территорий и насаждают величие рашистов и террористов. Типичный прием пропаганды: показать нечеловеческие жертвы противника. А еще лучше приписать противнику свои поражения и свои потери.

Итак, если верить пропаганде давно похороненного проекта новороссия, то НЗФ дэнээрии и элэнерщины уже перемололи всю украинскую армию и сейчас заканчивают добивать подразделения США и НАТО. Это не Северная Корея, конечно, которая сдерживает орды Империи Зла в Вечной войне. Но где-то очень близко.

Немного пропагандистской статистики, чтобы заценить масштабы фантазии пиарастов недореспублик.

Итак, если верить недостатистике недореспублик, то на Донбассе погибли почти 35 тысяч украинских военных (34 958 человек):

  • около 5 788 бойцов «Правого сектора»
  • 30 бойцов из специальных батальонов «Днепр» и «Азов», «АЙДАР» и других
  • около 19 776 военнослужащих Украинской армии
  • около 5 998 сотрудников МВД, из числа т. н. «нацгвардии»,
  • около 381 сотрудников СБУ Украины,
  • Госпогранслужба Украины – 254 человек,
  • другие категории вооруженных формирований Украины — 2 897 чел.

А знаете, почему это статистика — полнейший бред и полное вранье? Опытный глаз уже заметил, а остальным поясню.

Даны точные цифры. Типа очень точные. Но почти везде написано «около». Вот такой когнитивный диссонанс. Или противоречие. Если они дают цифры точные до человека, то эти цифры не могут быть «около». Но откуда это знать алкочленцам, большинство из которых даже в ПТУ не смогли поступить после школы?

Ах да, еще больше 56 тысяч человек ранены, а 8 тысяч дезертировали! 😉 Ну, по утверждениям бурятских шахтеров и трактористов из Чечни. Кстати, по поводу 8 тысяч дезертиров цифра может быть вполне правдивой. С учетом предателей, перешедших на сторону оккупантов в Крыму, Донецке и Луганске.

ПС: а уж сколько наемников из Блэквотер и прочих ЧВК полегло, то вообще перечислять нет нужды. Что-то «около» дофига!

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Сказ о том, как недореспублика всех победила»

  1. vk.com Галина Прищепа говорит:

    ну чему тут удивляться. женечка любенко — главная пресс-секретарша мгб — всю жизнь писала: «на заводе работают около 73 сотрудников».

Добавить комментарий