Сколько стоит содержать лнр в месяц?

Содержать оккупированные территории — дело довольно затратное. Пенсии, зарплаты боевикам, выплаты силовикам, ремонты, пропаганда и все прочее…всё это делается не бесплатно, а за счет российских налогоплательщиков. Проще говоря, вместо того, чтобы повышать пенсии своим пенсионерам, россия эти деньги тратит на оккупированные территории. Вместо того, чтобы делать доплаты своим врачам — тратит на военные нужды оккупированных территорий. Да что там говорить — даже расходы на свою армию россия сокращает. Но на содержание оккупированных территорий деньги вынуждена находить.

Но задумывались ли вы насколько дорого россии обходится содержать хотя бы одну т.н. элэнэр?

Заняться этим вопросом заставила проскользнувшая в сети информация, что автор мема про недорасу, участник ТКГ в Минске со стороны оккупационной администрации Родион Мирошник получил за свои услуги 100 тысяч российских деревянных рублей. И это только за ноябрь! Деньги эти ему заплатили за какие-то экспертно-консультационные услуги. Но что в них входит — бог его знает! Может это зарплата за то, что Мирошнику нужно нести всякую ересь на заседаниях ТКГ. А может, за выступления на российских каналах с той же ересью, так сказать, моральная компенсация… А может за что-то другое. В принципе, пенсионеру на оккупированных территориях, живущему на подачки россии этих денег хватило бы на год.

Кстати, о пенсиях. С 1 ноября так называемый пенсионный фонд, прости господи, лнр проводит сверку получателей пенсии. Видите ли, по мнению страны-агрессора, на пенсионеров на оккупированных территориях тратят слишком много средств. Нет, к счастью, мизерные выплаты сокращать не будут. Оптимизируют количество самих пенсионеров. Вычеркнут мертвые души. И возможно лишат выплат получателей украинских пенсий. Ведь на выплаты пенсий пенсионерам щирой элэнерщины оккупационная администрация в ноябре получила субвенцию из российского бюджета больше 2,2млрд.рос.руб.

Почти 315 миллионов деревянных оккупанты выделяют в ноябре на зарплаты с начислениями работникам силовых структур. Это т.н. милиция/полиция, мгб и прокуратура щирой элэнерщины. Огромное количество дармоедов. Но чем их больше — тем нам лучше: тем больше расходы московии. Кстати, что интересно, финансирование так называемой «народной милиции лнр», проще говоря, оккупационной армии в финансирование на ноябрь не входит. То ли идет годовая статья. То ли эти расходы заложены в министерстве нападения россии, что в очередной раз подтверждает, что никакой независимости Луганской крыспублички нет! Проще говоря, россия финансирует свою армию. И этими деньгами даже анклавам не позволяет распоряжаться.

Но зато почти 124 миллиона российских рубликов — это расходы на всякие политические программы. В частности, 4,3 миллиона на содержание т.н. ОД «Мор Луганщины». Другие партейки «маленькой Швейцарии» из госбюджета россии не финансируются. Ах-ха-ха, лузеры!

Можно было бы остановиться и еще на некоторых аспектах расходов квазиресбулички. Но зачем? Главное, что деньги российских налогоплательщиков идут на содержание непонятных образований, которые кричат о своей независимости от Украины, но и в состав россии их не принимают. Вот так и болтается щирая элэнерщина, как известная субстанция в проруби между умными и красивыми с одной стороны и россией с другой.

И, кстати, эти расходы можно смело умножить вдвое. Ведь таких анклавов на востоке Украины россия содержит сразу два! Все эти деньги россия могла бы направить на строительство больниц, ремонт дорог, закупку медицинского оборудования для россиян. Но одному плешивому карлику неймется поиграть в мирового лидера. И он готов отбирать деньги у своих сограждан, лишь бы удовлетворить свои империалистические амбиции.

АПД: нет, все-таки еще одну статью расходов следует указать! 1,3млн.рос.фублей на поддержку информационного агентства республики. В месяц. 😉 Да, коллектив Оптимизации оптимизма просто завидует и давится слюной. Но мы не против, чтобы московиты выделяли такие деньги на то, чтобы давать нам поводы поржать с очередных брифингов наркоман-майора марочки или шедевров о неграх на турецких беспилотниках, которые по ночам фосфорными бомбами обстреливают невинных овечек из мгб лнр.

Запись опубликована в рубрике Журналистика, Полезное с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий