Сколько стоят отпуски Порошенко и Тупицкого. И при чем тут Зеленский?

300000 гривен — за день отдыха на королевской вилле. Столько председатель Конституционного Суда Александр Тупицкий, который отдыхает с семьей в Эмиратах, выкладывает за королевскую виллу с четырьмя спальнями, собственным бассейном и лифтом. По крайней мере, так утверждают некоторые СМИ. По подсчетам журналистов, за неделю отдыха на море Тупицкий заплатит почти 2 миллиона гривен. Это — половина его официального годового заработка. Сам председатель КСУ, который отстранен от работы отрицает, что арендовал такую ​​дорогу виллу и обещает задекларировать расходы на отдых после возвращения в Украину.

В Дубае отдыхает, но не в королевских апартаментах. Председатель Конституционного суда Александр Тупицкий дал комментарий относительно своего отдыха журналисту одного из телеграмм-каналов. Говорит, у него номер скромнее, чем писали СМИ, не по 300 000 в сутки. Но за сколько именно — не ответил.

Александр Тупицкий может позволить себе отпуск в Объединенных Арабских Эмиратах. Так прокомментировали в пресс-службе Конституционного Суда. Ведь в декабре он официально получил чуть больше 433 тысяч гривен. Путевка же, по сообщению пресс-службы, стоила ему почти вдвое меньше, чем месячный заработок — 240-к тысяч гривен в неделю(а не 300 000 в сутки, как писалось ранее).

Судейские зарплаты одни из самых высоких в Украини. Обычный судья местного суда получает 106тыс.грн. Апелляционного — в два раза больше. Месячный оклад судьи Высшего Антикоррупционного суда составляет 227тыс.грн. Наибольшие зарплаты получают в Верховном и Конституционном судах — 400 и 430 тыс. соответственно.

На экзотическом курорте встретил новогодние праздники и пятый Президент Украины Петр Порошенко. На Галапагосских островах, что в Тихом океане, в 12-ти тысяч километров от Киева народный депутат вылетел еще до Нового года. Фото с политиком в самолете выложил экс-депутат Кременчукского городского совета Дмитрий Кавунник. Семья Порошенко якобы еще в ноябре анонимно арендовала там одну из самых дорогих яхт — по 10млн.гривен в месяц. Кроме Петра Алексеевича и команды на судне якобы заметили еще девять человек.

Хайп поднялся знатный. Хотя что такого, если официальный миллиардер позволяет себе отдохнуть дорого? Но оказалось, что все не так просто, как казалось

Петр Порошенко на самом деле не снимал дорогущую яхту. Журналисты издания «Обозреватель» выяснили, кому принадлежит корабль. Его владелец — американский миллиардер и меценат Джеймс Саймонс. Он — владелец инвестиционной компании. Моторную яхту приобрел в 2008 году. И назвал в честь выдающегося математика — Архимеда. И в аренду ее никому не сдает.

А вот теперь мы подошли к самому главному вопросу: есть вброс по поводу отдыха на дорогой яхте Порошенко. Есть не совсем достоверная информация по поводу отдыха судьи КСУ Тупицкого. А в какую сумму обошелся отдых величайшего лидера современности? Информации по этому(одному из множества) отпуску Зеленского найти не удалось. Но есть, вот, информация с прошлого года:

Сообщается, что Владимир Зеленский остановился в отеле Radisson Blu Resort, после отдыха в котором отправился в Оман. Самым дешевым номером в этом пятизвездочном отеле является комната стоимостью в 11 000 гривен в сутки, а за президентский номер придется заплатить 100 000 гривен в сутки.

И почему скандалы с отпусками ВИП-персон повсплывали на фоне карантинных ограничений и желания одного преЗЕдента покататься на лыжах? Может чтобы плательщики налогов не смогли подсчитать, что отдых нашего дорого президента обошелся как минимум в полмиллиона гривен? Ведь не может простой парень из Кривого Рога выкинуть столько денег на катание на лыжах! Он же не барыга! Или нет?

Запись опубликована в рубрике Журналистика с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий