Слабоумие и отвага: оккупанты обвиняют ВСУ в лесных пожарах на Луганщине

Тот случай, когда оккупантам завезли новую траву…ну или какая-то секретная конопляная плантация сгорела, а дым понесло в сторону пропагандонов щирой элэнэрщины.

Пропаганда щирой элэнерщины не смогла обойти стороной массовые пожары на Луганщине. Но, как это обычно бывает у пропагандонов, они все переврали и извратили. Так называемая «народная милиция» выпустила ролик, в котором издевательски сообщает, что ВСУ, мол, сами поджигают леса, чтобы списать технику, а власть цинично ничего не делает, чтобы побороть стихию. Но при этом скромно умалчивают, что сами устраивают поджоги.

Огнем охвачено 32 населенных пункта. Только по официальным данным уничтожено огнем 20 тысяч гектар леса, более 400 домов. Погибло 11 человек и более 20 госпитализированы. В результате нарушения линий электросетей свыше 30 населенных пунктов обесточены. Уничтожены важные объекты гражданской инфраструктуры, коммунального хозяйства, склады.

В результате возгораний, детонируют полевые артиллерийские склады и минные поля ВСУ.

Вот такая апокалиптическая картина мира. И это, увы, правда по большей части.

Но вот дальше начинается форменное безумие.

Оказывается, ни Зеленский лично, ни военно-политическое руководство страны(кто это, бл*ть, такие?), ни администрация Луганской области, ни командование ВСУ и штаба ООС не предпринимают никаких мер по стабилизации ситуации. А вот это откровенная брехня и манипуляция!

Власть на удивление довольно оперативно рэвакуирует и расселяет погорельцев. Преьмер-министр пообещал по 300 тысяч гривен тем, у кого сгорели дома. Личный склад ВСУ и военная техника задействованы, если не в тушении пожаров, то в эвакуации населения и предупреждении новых возгораний. Знаете, потушить танком горящий дом невозможно. А вот пропахать тем же танком противопожарную полосу — вполне реально. Но все равно такая полоса не спасет от пожара, если сильный ветер и пожар распространяется верховым методом. Но об этих важных нюансах пропагандоны скромно умалчивают, как о несущественных.

Зато оккупанты, типа, благородны. Типа, предоставили гарантии безопасности гражданской авиации, чтобы ее могли задействовать для тушения пожаров вдоль линии разграничения. Правда, умалчивают, сколько у того штаба ООС, ЛОВЦА и органов центральной власти ушло времени и сил, чтобы получить у оккупантов эти гарантии.

Но злые и тупые (по мнению пропагандонов) укропы не воспользовались такой благородной уступкой, прости господи, народной милиции лнр. И подняли в воздух всего лишь один самолет, который тушил пожары. А остальная военная техника производила разведку позиций уже приснопамятной народной милиции.

Если бы оккупанты умели пользоваться гуглом и не поленились бы поработать с первоисточниками, то знали бы, что для тушения пожаров задействованы как минимум 3 самолета АН-32П и 3 вертолета ГСЧС

Ситуація на Луганщині (пожежі)
5 жовтня станом на 06.00
Сили та засоби, залучені до ліквідації пожежі на території області:
— 756 працівників та 174 одиниці техніки ДСНС (Луганська, Донецька, Дніпропетровська, Запорізька, Кіровоградська, Полтавська та Харківська області), у тому числі 3 літаки АН-32П та 3 гвинтокрила ДСНС, 1148 військовослужбовців та 31 одиниця техніки ЗСУ, 277 працівників та 127 одиниць техніки Держлісагенства;
— 534 працівника поліції та військовослужбовців НГУ.

Далее. Оккупанты заявляют, что людей оставили один-на-один с пожарами. И пожарные бригады тупо не приезжают и пожары приходится тушить гражданскому населению своими силами. Опять-таки, это правда. Но! Оккупанты забывают уточнить, что одновременно в разных частях области начались от 40 до 160 возгораний. И пожарные бригады тупо не успевали везде. Вы можете себе представить одновременно хотя бы полсотни пожаров на расстоянии десятков и даже сотен километров? И это не какой-то костерок, который затушит одна пожарная машина, а мощные пожары, когда выгорают целые села, где и сотня бригад ничего, по сути, сделать не может. Задача в таких случаях стоит не погасить пожар, а не допустить его распространения дальше.

Ну а о том, что пожары устроили ВСУ, чтобы списать недостачу техники(что?) или подожгли КПВВ, чтобы насолить жителям крыспублички — вообще говорить не хочется! Было бы даже смешно, если б не трагично!

Зато о том, что оккупанты устраивали эти пожары, что они обстреливали позиции ВСУ трассирующими пулями и зажигательными снарядами специально, чтобы устроить пожары, инородная милиция щирой элэнерщины скромно умалчивает. Конечно, они ведь святые, не то что эти укропы, про которых можно брехать всякую чухню!

Вот видео, зафиксированное камерами на линии разграничения, как оккупанты устраивают поджоги:

Неадекватность со стороны пропагандистской машины щирой элэнерщины просто зашкаливает. Это цинизм высшей пробы — спровоцировать массовые пожары, а потом бахвалиться своим благородством и обвинять в бездействии тех, кто ночами не спит и пытается не только утихомирить стихию, но и решить проблему последствий пожаров.

Но к цинизму и неадекватности оккупантов мы уже почти привыкли. И с пожарами худо-бедно справимся! С ложью и манипуляциями оккупантов чуток сложнее — пока люди не научатся мыслить критически, подобные оккупантские высеры будут иметь место. Но и их мы преодолеем! Как лесные пожары!

ПС: вот вам само видео, о котором мы тут долго распинались. Если у вас крепкие нервы, низкий рвотный рефлекс и изрядная доля критического мышления, то посмотрите это и послушайте. Если же вы поддаетесь манипуляциям, то лучше вам этот «шЫдевр» от пропагандонов — не смотреть. Короче, мы предупредили

Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий