Специальная Дезинформационная Миссия

Информагентства радостно распространили информацию, что наблюдателей ОБСЕ, сфотографировавшихся на свадьбе террористов — уволили. На самом деле информация не соответствует действительности!

На официальной страничке в ФБ миссия ОБСЕ опубликовала такой текст:

миссия обсе евгения зимич

В ответ на сообщение в социальных сетях: фотография была сделана в июне 2015 года. СММ ОБСЕ сожалеет о данном инциденте. Хотя наблюдатели не посещали свадьбу как таковую, фото четко указывает на ошибочное решение с их стороны. Эти наблюдатели больше не работают в миссии.
Специальная мониторинговая миссия – это миссия, которая осуществляет беспристрастный мониторинг и предоставляет отчеты. Она строго следит за тем, чтобы наблюдатели соблюдали кодекс поведения, который предусматривает, в частности, беспристрастность и объективность. Непрофессиональное поведение наблюдателей на фото является единичным случаем, который не должен бросить тень на репутацию других членов миссии.

На самом деле в сообщении нет ни одного слова, которое бы утверждало, что наблюдателей ОБСЕ уволили из-за этого скандала. Но в целом сообщение составлено таким образом, что создает ложное впечатление будто бы наблюдателей уволили из-за скандала и опубликованных фотографий с террористом.

наблюдатели обсе фотографируются с боевиками

Мужчины на снимке — Ойстен и Дэнис уволились довольно давно сами. У них вышел срок контракта от их стран.

А вот девушка на фото — Евгения Зимич, до сих пор работает наблюдателем миссии уровня G5 в Luhansk Hub (Luhansk Team OSCE поделена на Sieverodonetsk Hub та Luhansk Hub). Во всяком случае, в списках она еще значится как наблюдатель.

А еще она — преподаватель в Луганском университете культуры у ярого сепаратиста Филиппова. То есть она против правил организации спокойно работает преподавателем в оккупированном вузе.

Вот выдержка из кодекса поведения сотрудников ОБСЕ:
миссия обсе евгения зимич

Не могут сотрудники миссии работать на одну из сторон конфликта. Не могут также заниматься деятельностью, способной привести к конфликту интересов (двойной лояльности). А попробуй у Филиппова не возлюбить щирую элэнерщину. И любая такая работа вне миссии должна быть одобрена лично (!) Генеральным секретарем или руководителем миссии.

С СММ всегда проблемы, когда находят упрежденного члена миссии. И даже если руководитель дал благословение, то остается еще очень много вопросов.

Пани Зимич поудаляла странички в социальных сетях. Возможно, там удалось бы откопать компрометирующие материалы. Например, как она ездила на похороны безмозглого террориста Мозгового или свадьбу кизяка-боевика Паши флешки-Дрёмова. И не как член миссии ОБСЕ, а как близкий друг данных товарищей.

И теперь её странички в социальных сетях выглядят так:

миссия обсе евгения зимич

В принципе, плевать кто там и на кого работает, с кем дружит, куда ездит! Человек — не робот! Но если уважаемая организация попадается на мелкой лжи, то разве может ей быть доверие в чем-то большем?

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий