США продолжают внедрять санкции против России

А точнее против российских олигархов.

Американские власти заблокировали активы двух банков друзей Путина на общую сумму около $640 млн. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на данные Минфина. Под удар попали банк «Россия», основанный Юрием Ковальчуком, и СМП-Банк братьев Ротенбергов. Эти банки оказались в числе первых российских компаний, попавших в американский черный список. Также упоминается, что на счету Paypal, принадлежащем «Луганской народной республике», Минфин США заморозил 637 долларов.

Бугагашеньки! Если верить этой новости, то один из российских банков лишился десятой части уставного капитала. Второй — только 2%. Не смертельно, но больно и обидно. А заодно и стыдно!

На первый взгляд эта новость кажется забавной. Особенно в моменте, где говорится о блокировке средств террористической лнр. Разница между двумя суммами почти в миллион раз. Но на самом деле, это намёк, что от длинных рук США террористам будет ой как тяжело уйти. И вот этому украинскому правительству следовало бы поучиться. Последовательным надо быть даже в мелочах! И если щирую элэнерщину объявили террористической организацией, то надо блокировать даже мелкие счета!

И второй момент. Такие действия США показывают серьезность и долгосрочность их намерений. Санкции долго заряжают, а потом еще дольше едут. Но и отменить их в один день не получится.

Нам бы хотелось, чтобы санкции возымели действие сразу. Однако, запасаемся терпением и устраиваемся поудобнее: а то рассыпем поп-корн наблюдая за тем, как обгадившийся на весь свет «русский мир» так и не смог встать с колен!

Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий