Террористам инародных республик в России не место!

Террористам из лыныры и дыныры в России не место! ФСБ подтвердила!

Россия решила таки оградиться от молодых и братских республик. Ну а вдруг вооруженные «гуманитарной помощью» боевики решат вернуться взад, в «встающую с колен»! Что делать с идиотами, которые поперлись в другую страну воевать? Что делать с идиотами, которые повоевали в своей стране и решат скрыться в России? А ничего! Оградиться от них стеной. И в лучших традициях НКВД, которую так славят на территории федерации, поставить заградотряды! И не пущать!;)

Уже примерно с месяц российские и украинские блоггеры и журналисты бьют в набат: с российской стороны, в районе неконтролируемого участка российско-украинской границы, роют глубокий ров. И вырыли ни много ни мало, но уже более 100 километров.

До сих пор «открытая» граница полностью устраивала РФ, поскольку свободное неформальное пресечение границы вооруженными людьми и техникой было на руку всем, кто в этом заинтересован.

Компетентные источники в рядах донецких боевиков знают причину одностороннего укрепления своей границы.

Во-первых, в России не жаждут увидеть назад тех, кого однажды пропустили в направлении Украины – наемников с оружием в руках. Военная техника тоже нежеланна, если ее захотят возвратить.

А, во-вторых, незаконное пересечение российской границы вооруженными группировками – это бич Ростовской области. Поэтому ростовчане сами решили защищать себя от потока незаконного оружия и бандитов таким вот образом. Говорят, что вслед за рвом будет выстроена еще и «Стена» по украинскому образцу.

Россиян не устраивает возвращение вооруженных до зубов разномастных наемников через неохраняемую границу. Наконец-то может быть, настанет время, когда понятие «граница на замке» будет одинаково выгодно для обеих сторон, и России, и Украины.

Стоит отметить, что «потоком незаконного оружия и бандитов» уже сами россияне называют заблудившихся отпускников, трактористов из Бурятии и шахтёров из Москвы. Ну и всякую шушеру из Луганска и Донецка, считающую себя новой, прости Господи, элитой.

В ФСБ РФ такое развитие событий подтвердили. На официальное обращение в погранслужбу России был получен такой ответ. Формулировка, конечно, витиевата и расплывчата. Но суть передает: боевики угрожают государственной безопасности России!

граница фсб рф

Кто умеет читать между строк — поймет! Россия закрывается от бандитов из «братских» республик Донбасса. В одностороннем порядке. Стоит ли напоминать, что террористические группировки проходили формирование в военкоматах самой России, а потому все паспортные и прочие данные на боевиков у российских погранцов есть. Потом такой сюрприз будет! 😉

В Украине масштабный проект «Стена» предусматривает инженерное обустройство более 3 тысяч километров украинско-российской границы. Среди задач проекта — остановить нелегальную миграцию, контрабанду, проникновение диверсионных групп и перемещение оружия и радиоактивных материалов.

Предусматривается: рытье противотанковых рвов 4 х 2 метра; обустройство невзрывчатых инженерных заграждений; фортификационное оборудование опорных пунктов и позиций (на 250, 120, 60 и 10 человек); оборудование контрольно-следовых полос шириной 5 метров, которые будут дисковаться 2 раза в месяц; прокладка рокадной дороги; закупка и установка металлических наблюдательных вышек высотой 17 метров; установка систем видеонаблюдения; установка башен наблюдения и связи (40 метров); установка боевых дистанционных модулей, оборудование центров наблюдения и боевого поражения.

Впрочем, дальше громких заявлений дело не пошло. Зимой строить было холодно, летом — жарко! 😉 Шутю-шутю! Медленно, но строительство продвигается.

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий