Ты просто сепар!

Не думал, что на седьмом году войны придется элементарные вещи разъяснять, но видимо, да! О шумихе вокруг льгот для детей с оккупированных территорий, поступающих в украинские вузы.

Итак, представь: тебе 9-11 лет, когда в твоем городе большая часть населения сходит с ума и начинает звать войну и т.н. «русский мир» в свой город

Ты еще нифига не понимаешь в политике. Ты не понимаешь, что за идиотизм в головах у твоих старших родственников, чей авторитет ты никогда до этого не ставил под сомнение, которые что-то безумно радостное щебечут про референдум. Ты вообще еще ничего не понимаешь. Ты еще слишком юн и неопытен.

Потом в твой город приходит война и вместо уроков вы всей семьей сидите в подвале. Потому что одному карлику приходит в голову идея, что если разбомбить весь Донбасс, то можно этим спасти русский язык.

Пропагандоны: местные и россиянские промывают тебе мозги, что во всем виноваты злые укропы, которые убивают за русский язык, распинают младенцев, забирают в рабство…

Потом налаживается мирная жизнь. Какая-никакая, но мирная. Ты привыкаешь к комендантскому часу и обезьянам с автоматами на улицах твоего города. Ты забываешь украинские вывески. И ты уже и не помнишь иной жизни.

Ты взрослеешь. И приходит время получать документы.

И тут приходит эта самая обезьяна с автоматом в школу и говорит: так, все получают аусвайс лугандонии. А кто откажется — будет объясняться на подвале в мгб, а его родителей мы расстреляем!

Директор школы говорит: все получаем паспорт лугандонии. А кто откажется — останется без диплома. И даже без справки, что учился. А его родителей расстреляют в подвале мгб.

Родители, несколько лет назад радостно бегавшие обосраться на референдум говорят: получи паспорт лугандонии, потому что другого тут нет, да и расстрелять нас могут, а нам бы не хотелось этого, потому что мы…ну придумайте тут какой-нибудь весомый слезливый аргумент.

Короче, все вокруг давят и не оставляют тебе выбора. Ты получаешь аусвайс «маленькой швейцарии». И решаешь, что такая жизнь не по тебе. Ты вырос, тебе уже не 9-11 лет, а 15-17. И ты хочешь вырваться из этого пи*деца в нормальный мир.

Преодолевая блок-посты, запреты на выезд и ментальное влияние окружения, ты выбираешься на свободные территории… и что ты слышишь?

— А, сепар! Какого лешего ты приперся в наши вузы, объедать наших деток? Так у тебя еще и паспорт лугандонии, ах ты ж…сепар! И пошло-поехало!

И никому не интересно, что украинский язык ты учил тайком от учителей, гимн Украины знаешь наизусть дальше официальной части, а в кармане у тебя томик Кобзаря. Ты разорвал связи со своими друзьями детства и рискнул выехать в Украину, где думал, что тебя ждут.

Но нет! Ты сепар, потому что тебе не повезло родиться на оккупированной части Ураины! Ты сепар! Потому что у родителей «хватило» мозгов, чтобы бегать на рехферендум. Ты сепар! И тебе не оставили выбор с документами…

Вот такую истерию сейчас наблюдаю. И пофиг, что дети из оккупированных территорий уже года 4 имеют льготу при поступлении. Пофиг, что не так много их оттуда выбирается. Пофиг, что в том же Киеве фанатов «русского мира» дофига и больше. Виноваты все равно те, кто пытаются вырваться из ада лугандонии. А вырвавшись из того безумия, попадают в безумие украинское…

Как вы думаете, почему всякие опзж и красношариковые педофилы пользуются популярностью на востоке? Одна из причин вот: вас там не любят, вас там не ждут… И только мы вас любим и попытаемся это исправить! И люди им верят. Потому что: а) не умеют думать; б) видят, что их действительно не любят, а сразу же записывают в сепары.

ПС: если вам не нравится закон, то обговаривайте закон! И оставьте детей в покое! Если они выбрали Украину, то нужно их всеми силами поддержать в их выборе!

Кстати, познакомьтесь! Это Богдан. В этом году он как раз хотел поступать в украинский вуз. Он готовился к ЗНО на оккупированной территории. Учил украинские язык и литературу. Потому что ЗНО может сдавать и не пришлось бы, а вот экзамены при вступлении в вуз никто не отменял! Мальчик мечтал выехать оттуда и начать нормальную жизнь… Но за ним пришли оккупанты, раньше, чем он воплотил мечту в жизнь. И забрали. Просто потому, что он не хотел жить в аду под названием днр.

Он по вашей логике тоже сепар и не место ему в украинском вузе?

Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев на «Ты просто сепар!»

Добавить комментарий