Украина потеряла позиции и пока что без вакцины. Казалось бы при чем тут Зеленский?

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина потеряла позиции в мире и Европе с точки зрения приоритетности стран на получение вакцины от COVID-19, но несмотря на это государство «прежде всего основывает свое решение на том, чтобы выбрать безопасную вакцину».

Мы не входим в список стран, которые первыми получают вакцину Поэтому здесь мы должны быть, скажем так, акробатами в политике, чтобы умудриться каким-то образом попасть в приоритет стран, — сказал Зеленский

Как бы так объяснить преЗЕденту, что позиции Украины во внешнем мире, как страну воспринимают и вообще вся внешняя политика — это как раз задача президента! И если он делает подобные заявки, мол, Украина потеряла позиции, то это означает, что признает свою некомпетентность? Понимает ли наш гарант, что это его личный провал? Или опять заявит, что во всем виноват Порошенко?

А еще, помните, как Зеленский пиарился, мол, даст миллион гривен на разработку украинской вакцины. Оно, конечно, тогда смешно звучало, особенно на фоне того, что другие правительства выделяли миллиарды и даже не гривен. Звучало смешно и пафосно. А ведь не менее пафосно Зеленский мог бы все это время вести переговоры с ведущими корпорациями про поставку партии вакцины в том числе и в Украину. Этим вопросом нужно было заниматься.

И не только этим! Но «зеленое правительство», «зеленый парламент» и «зеленый гарант» тупо проеба… потеряли, как минимум, полгода. Вместо того, чтобы обеспечивать больницы — «строили» дороги; вместо того, чтобы договориться о поставках вакцины — рассказывали об успешности локдауна. В итоге, эти дауны просрали все. Локдаун оказался неэффективным. Дорог нет. Вакцины нет. Об обеспеченности больниц — вообще отдельный разговор.

Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий