Украина прекратила сотрудничество с россией по борьбе с терроризмом. Но есть нюансы

Пока представители украинской власти верят лживой пропаганде россиянской федерации, эта самая россиянская федерация преподносит очередной урок манипуляции. Проще говоря, раша-пропагандоны опять врут. Но делают это очень тонко. Можно даже сказать, почти незаметно! И если не разбираться в вопросе, то можно им даже поверить. Но на самом деле есть нюансы и акценты, которые меняют представление о ситуации.

Информационные сайты пестрят заголовками «Украина расторгла меморандум с россией по борьбе с терроризмом».

Правоохранительные органы двух стран больше не будут обмениваться информацией о возможных террористических угрозах.

Странно, что Украина вообще все эти годы должна была обмениваться информацией о возможных террористических угрозах со страной-агрессором — спонсором мирового терроризма.

В 2018 году, видимо, депутаты Верховной Рады решили приблизительно так же, поэтому приняли закон о сокращении договорных отношений с россией. И постепенно Украина начала сокращать количество этих договоров(их уже на треть меньше: до 2014 года насчитывалось 453 подписанных двусторонних соглашений. Сейчас остаются действующими около 300 документов). У этого договора просто истек срок действия. И его НЕ ПРОДЛИЛИ!

Если почитать сам меморандум, то там русским и украинским языками написано следующее: действие меморандума автоматически продлевается на год, если ни одна из Сторон(Украина и россия) не сообщит за 90 дней до окончания очередного периода о желании прекратить действие меморандума.


Проще говоря, просто действие меморандума закончилось и Украина его не продлила. А они преподносят, будто бы «плохая Украина отказалась от сотрудничества в столь важной сфере с хорошей россией». Двуличные тв@ри! Тем более, что они уже два года как знали, что Украина прекратит с ними сотрудничество!

Причем, как мы уже говорили выше, это сделано настолько тонко, что 99% людей, прочитавших эти заголовки и саму новость даже не осознают, что ими сманипулировали. Но, как в том анекдоте, — осадочек то остался!

Что плохого в этом меморандуме? Просто со ссылкой на него и другие похожие документы, россия вполне законно требовала информацию об участниках АТО, о добровольцах, о волонтерах. Достаточно было объявить персону подозреваемой в терроризме на территории россии, и Украина, согласно меморандума должна была делиться информацией…

Теперь Украина, в рамках принятого ЕЩЕ ДВА ГОДА НАЗАД закона, просто не продлила документ!

Это очень важный момент. И очень важный нюанс. Преподнося новость, как указано на скринах, мы создаем впечатление, что Украина действовала спонтанно и нелогично. Хотя, на самом деле, это не так! Это продуманная стратегия! Это долгосрочный план. Это действие Украины согласно международных норм и законов. Это, в первую очередь, защита украинских граждан от карательной машины соседнего государства. Просто это не нравится россии и они [пропагандоны] расставляют незаметные акценты, как им удобно!

Печально, что в парадигме россиянской пропаганды эту новость преподносят и украинские СМИ!

Не совсем правильно говорить «Украина прекратила сотрудничество с россией по борьбе с терроризмом». Правильнее было бы «Украина не продолжила сотрудничество с россией». А потом объяснять: потому что россия — агрессор и спонсор мирового терроризма!

 

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий