Уволены с волчьим билетом

Народная, аж дальше некуда! Это про рЫспубличку, про цветущую донбабву. На шахте «Холодная балка» в Макеевке 13 января была забастовка. На митинг вышли больше 100 человек. Горняки требовали, чтобы им отдали кровно заработанные деньги. Правда, это не Хунта, которая со скрипом деньги отдавала в таких случаях (а последние несколько лет на государственных шахтах долги вообще редко возникали — а уж если возникали, то только из-за идиотских действий руководства самой шахты), а самая что ни на есть народная донецкая республика.

На забастовку вышли 1 и 2 смены. Третью смену в это время отправили в забой.

Всех, кто протестовал — выдали по 4 тысячи рашистских рублей и на расчет. Уволили, проще говоря. А нечего в молодой респблике деньги требовать! Работать надо за идею. Ею же и детей кормить. Этой же идеей и питаться! Хорошо хоть уволили, а ведь могли и пострелять!

Но уволили не просто так, а с приказом на другие шахты не брать!

Перед Новым годом подобная забастовка прошла и на шахте Чайкино в Макеевке. По сообщениям местных жителей, там горнякам тоже выдали часть задолженности по зарплате, а потом многих шахтеров втихаря поувольняли.

И что делают бравые шахтеры, которые глотку надрывали, кричали о готовности идти и убивать украинских солдат ради террористической днр? Возмущаются? Бастуют дальше? Отстаивают свои права? Как бы не так! Сидят и боятся. И молчат! Это ж не преступная Хунта, которая хочешь-не-хочешь, но шла на переговоры, а самая народная донецкая, блин, республика!

ПС: а знаете, кто по мнению новососов виноват? Украина! Да-да, Украина, которая не хочет отдавать деньги! 😉 Украина, которая не хочет отдавать деньги за уголь, что террористы вывозят в Россию!

Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий