В днр решили засекретить свою статистику

Так называемая «донецкая народная республика» все больше превращается в гетто. Нормальным людям еще в 2014 году было понятно, что из народного — в крыспубличке только название. Поэтому сначала они все отняли у богатых, потом у народа. А потом все отнятое раздали своим людям. А чтобы замести следы — решили, только не смейтесь, они решили засекречивать свою статистику.

Правительство Донецкой Народной Республики разработало законопроект «О внесении изменений в Закон «О государственной статистике», которое предусматривает введение ограничение на распространение статистической информации, сообщает телеграм-канал Донбасс решает.

Суть данного изменения проста, «в интересах информационной безопасности и до отмены военного положения предлагается ввести ограничения на предоставление и распространение статистической информации, кроме общедоступной статистической информации».

Интересное предложено обоснование данного шага: «Любые статистические данные недобросовестными пользователями могут неправильно интерпретироваться, умышленно искажаться и, наконец, использоваться как элемент информационной войны против Донецкой Народной Республики».

Такие впечатление. будто бы они активно ее публиковали, а тут вдруг решили перестать.

Для чего это делается? Ответ прост: это еще один элемент гибридной информационной войны. Так они будут до последнего скрывать:

  • сколько человек мирного населения погибло
  • сколько населения осталось на оккупированных территориях
  • сколько похоронили ихтамнетов
  • сколько денег украли
  • сколько россия кинула им подачек
  • сколько предприятий уничтожено

Вряд ли после таких заявлений мы узнаем и результаты переписи населения, проведенные в позапрошлом году. Похоже, цифры настолько впечатлили прислужников оккупантов, что их предпочли скрыть от жителей оккупированных территорий, от самих россиян, но будут аргументировать, мол, чтобы злым укропам не досталось.

Хотя мы данные с оккупированных территорий получаем не из официальных статистик. Но это уже половые трудности оккупантов, откуда мы берем данные о том, что творится в «маленькой северной Корее». «Маленькую швейцарию» у них не получилось построить. А вот с «Северной Кореей» — они достигают все больших успехов.

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий