Вот такая гуманитарная помощь

В тяжелые времена люди открываются по-новому. Сейчас речь пойдёт не о тех героях, которые помогали и продолжают помогать людям, не жалея себя. А скорее об их антиподах. Уже неоднократно и многими говорилось, что гуманитарная помощь должна раздаваться адресно. Иначе она достаются наиболее наглым и самым быстрым.

А теперь представьте, как это часто делается. Для раздачи гуманитарной помощи в освобожденных городах и районах набирают местных жителей. Пока колонна (или машина) идёт к месту назначения, эти люди обзванивают своих родных, близких, знакомых и сообщают, куда придёт «гуманитарка». Раздают же помощь первым набежавшим. В итоге, пока сработает «сарафанное радио», пока люди узнают, что пришла помощь, пока «прибегут» на нужное место — уже ничего нет! Увы, подобные случаи не единичны и сообщения такого рода приходят из разных точек той же Луганщины (как пример, Лисичанск или Станично-Луганский район)

гуманитарная помощь

А ведь обиженными остаются и так наиболее незащищенные слои населения. Зачастую, это одинокие пенсионеры или больные старики, которые чисто физически не могут угнаться за более здоровыми сверстниками, не говоря уже о молодежи.

А еще в таком подходе проявляется особенная ментальная сущность, вот уж не знаю, наверное, это и есть пресловутый «луганский характер«, о котором так любил порассуждать сбежавший в логово киевской кровавой хунты сепаратист голенко. То есть, главное, себе хапануть побольше, а подумать об остальных, ну, это уже не его личные проблемы!

Поэтому очень много вопросов к тем, кто формирует гуманитарные колонны, набирает добровольцев для раздачи помощи.

Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Вот такая гуманитарная помощь»

  1. jyrnalist говорит:

    Пользователи Вконтакте из освобожденных городов сообщают, что раздача «гуманитарки» у них проходит под запись, с указанием кому и сколько чего выдали. Это хорошо! Жизнь постепенно нормализуется

Добавить комментарий