Возьмите на работу бывших шахтеров

Молодые и процветающие республики, которые раньше кормили всю Украину,  настолько процветающие, что…закрывают шахты и подыскивают рабочие места для шахтеров. Хорошо хоть просто на улицу не выкидывают! Хотя, тут уже прагматический вопрос: если шахтеров не занять, они начнут протестовать против самой народной крыспублички.

Вот такой «документ» рассылают на предприятия от т.н. министерства промышленности и торговли щирой лэнерщины.

И в то же время российские ресурсы пуликуют материалы об итогах деятельности на оккупированных территориях олигарха Сергея Курченко.

Например, ГУП ЛНР «Антрацит» досталось Курченко со складскими запасами угля стоимостью около 6 миллионов долларов. Стоит ли уточнять, что уголь сразу же был продан по бросовым ценам. За несколько лет деятельности Курченко, добыча угля сократилась в 4 раза. Вторая — остановлена и готовится к затоплению. 2 тысячи шахтеров уже остались без работы…

Аналогичная ситуация и на ЗАО «Внешторгсервис». Когда предприятие «национализировал» Курченко — там было запасов продукции на двадцать миллионов долларов. Первым дело — с баланса сняли убыточные предприятия, оставив только для разграбления то, что еще можно было разграбить. Теперь на Донецком металлургическом заводе (ДМЗ) людей увольняют задним числом. На ЕКХП (Енакиевский коксохимпром) – тоже из-за нерентабельности — собираются «отобрать» у Курченко.

Самое смешное, что как в 2014 году крыспублички объявили виновным во всех бедах Украину, так теперь пытаются «повесить» вину на Курченко. Хотя на самом деле Курченко — это такая же неотъемлемая часть крыспублички, как Маркс и Энгельс, сросшиеся бородами. И ответственность за происходящее на оккупированных территориях Курченко и руководство оккупационных администраций несут равную!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий