ВВВР (выборы в Верховную Раду) Год 2014й…

А в Украине вновь приближается «День В». День выборов в Верховную Раду. И уже много можно сказать о политических силах, которые претендуют на место в парламенте. Коротко и о некоторых из них — ниже.

И начать сразу бы хотелось с Оппозиционного блока. Оппозиционный блок — это партия регионов, которая «не пошла» на выборы. Они даже цвет символики и шрифт не стали менять. Бело-голубые цвета и знакомые региональные лица. Снова пугают украинцев страшилками о Европе. Рассказывают о требованиях Европы повысить тарифы на коммуналку и умалчивают о рекомендациях той же самой Европы повысить и социальные стандарты(проще говоря поднять зарплаты, пенсии и прочие соцвыплаты). Пугают сокращением рабочих мест в промышленных регионах, но скромно умалчивают, что многие предприятия в этих самых промышленных регионах принадлежат представителям т.н. Оппозиционного блока. И если где-то будут массовые сокращения, то только по вине руководителей и собственников. То бишь Оппозиционного блока. А их лозунг «Голос промышленных регионов» напоминает до боли знакомый и набивший оскомину «Услышать Донбасс!».

Радикальная партия Олега Ляшко. Партия без идеологии, смысла и пощады. Странно будет, если сразу же после выборов данная политическая сила не устроит раскол в собственных рядах. В общем, масштабы шоу фриков увеличатся.

Коммунистическая партия Украины. Странно, что эту политическую силу еще не запретили. Особенно, если учесть, что в Луганске представители именно этой партии одними из первых взяли в руки оружие и пошли убивать своих же сограждан. Лавры Ленина не дают покоя, наверное. Впрочем, в мавзолее еще куча свободного места.

Блок Петра Порошенко. Тут вообще разброд и шатание. В рядах партии и известные экс-регионалы и просто бандиты. Люстрация во всей красе.

Не лучше ситуация и у Тимошенковской Батькивщины. Юле еще на Майдане сказали «фатит», но косоносная не послушала и снова рвется к власти. А как дорвется — снова начнет рвать и метать.

Как уже все обратили внимание, «фишкой» этих выборов стала АТО на востоке страны. Во многих полтических силах есть представители добровольческих батальонов. Иногда складывается такое впечателение, что воевать они пошли только ради места в парламенте.

Конечно, есть в командах у всех партий и хорошие люди, не запятнавшие себя еще коррупционными скандалами, не прочувствовавшие еще полностью сласть власти и не заразившиеся вирусом равнодушия к своим согражданам. Получится ли у них что-то изменить в этой стране или хотя бы не измениться в худшую сторону самим?

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика, Политическое оборзение с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий