«Я помню! Я горжусь!» — какая всё это показуха!

Давеча прогулялась по страницам в соцсетях своих знакомых, и не очень знакомых лиц. В преддверии великого праздника 9 Мая, каждый(ая) решил украсить свою стену Георгиевскими лентами, громкими высказываниями типа … «спасибо деду за Победу», «Я помню» ну и т.д. и т.п.

Захожу, значит, к своей старой знакомой, и вижу душещипательную картину, что-то типа «…бла-бла-бла… на этой стене уважают ветеранов». И Вы знаете, не родился бы этот текст, если бы эта сучка не разместила картинку у себя((( Я прям прослезиться была готова не знай историю изнутри.

А заключается она вот в чём. Некая особа обзовём ее просто N. росла в нормальной семье, типичной такой семейке и был у неё, дедулька, да не простой, а ВЕТЕРАН. Так вот, всегда он был неугоден своей внученьке, то пахнет от него плохенько, то пиджачишку старенькую потёртую носит, то в больничку загремел, а ей бедолахе лекарства таскай… Лишний раз и поздороваться боялась, язычек-то отпасть может, вон оно как.

Жаловалась мне милая деффачка N. мол, старый хрыч ремонт делать не хочет, не разрешает обои вонючие, пожелтевшие переклеивать, и буфет старый, который с бабкой покупал тож, выкинуть не хочет. Невдомёк ей было что, хрыч старый жизнь свою не жалел, ранен был в бою, ради того, чтоб ты родилась, чтоб свет белый видела… внученька. И обои эти ему очень дороги, так как он их со своей женой покупал, выбирал, сам клеил. Как они гардины к этим обоям «доставали», так как купить было проблематично, «доставали» в то время и мотоциклы, и гардины, и детей))) Да и вся мебель и обстановка напоминала, ему об умершей жене. Ведь старикам тяжело привыкать к новому, и менять старое на новое.

Умер дедулька несколько лет назад — тихо покинул этот бренный мир. Только вот и ремонт никто не делает, и мебель всё та же…

А внучке… а что ей! Обрядила своего отпрыска в бантики с георгиевскими лентами, разместила красивые картинки на странице, сделала скорбную мину, только главные слова в своей жизни не сказала, не додумалась сказать, «Спасибо, деда»…

ПыСы. Текст пишу ночью, злая, простите. Так давайте же помнить, что ветеран это не просто красивая картинка на 9 Мая, это старый, конечно же, не здоровый, не пахнущий дорогим парфюмом человек, который хочет просто человеческого отношения, и всё. ВСЁ! Больше ему ничего не надо, лишь бы, мы родные были рядом, помогали в трудную минуту.

Высказалась! Простите за резкие слова, УСТАЛА УСТАВАТЬ от лицемерия малодушных людишек…

Анна Афанасьева

Запись опубликована в рубрике Гостевой пост с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий