Юная горловчанка по минным полям сбежала из днр

В днр настолько прекрасная жизнь, что все остальные страны им завидуют оттуда

сознательно

по минным полям

ночью

сбежала 16-летняя горловчанка. Вышла на позиции ВСУ и говорит: хочу жить на подконтрольной Украине территории.

Знаете, это я так с хиханьками рассказываю. Но вы просто редставьте весь масштаб творящегося там пиз&еца, что ребенок по минам готов пройти, лишь бы там не оставаться!

27 мая около 23:00 на позиции Вооруженных сил Украины со стороны так называемой ДНР у поселка Верхнеторецкое вышла 16-летняя девушка. Она вместе с бабушкой, которая является ее опекуном, проживает в городе Горловка и имеет паспорт так называемой Донецкой народной республики», — сообщает МВД.

девочка по минным полям сбежала из днр

После отдыха с друзьями девочка сознательно вышла на линию разграничения. Сказала, что желает проживать на неоккупированной территории. Добавила, что имеет родственников на Западной Украине.

Сейчас ею занимается ювенальная полиция Донецкой области и социальная служба. Девочку осмотрели медики. Телесных повреждений они не обнаружили. С ней работают психологи.

До установления всех обстоятельств несовершеннолетняя будет находиться в приюте под наблюдением полицейских и работников органов опеки детей.

Я уже много версий услышал, мол, что-то тут не то! Мол, почему девочка не выехала через КПВВ, если так хотела жить в Украине? Ведь автобусы ходят регулярно и по безопасным маршрутам! Вопросы задают люди явно не знакомые с реалиями крыспубличек.

Тотальная нищета. Перспектив никаких. Нет даже денег на проезд. До ближайшего автобуса идти не ближе, чем до позиций ВСУ. Не обязательно, конечно, это так. Но вполне реально. На Донбассе и до войны было много территорий, куда автобусы доезжали 1-2 раза в неделю.

Смотрите, девочка несовершеннолетняя. Живет под опекой бабушки. Из развлечений только драки, бухло и беспорядочные половые связи. Скорее всего у девочки есть родители. Без их разрешения её через КПВВ не пропустят оккупанты. Или бабушка не выпускает, мол, куда ж ты меня такую старую саму оставишь…

К тому же оккупанты на период пандемии очень сильно ограничили пропуск людей через КПВВ, мол, в связи со сложной эпидситуацией. Но на самом деле, чтобы люди не сбегали из крыспубличек.

Мало этого, оккупанты традиционно ограничили выезд молодежи в весенне-летний период. Потому что молодежь едет сдавать ЗНО и поступать в вузы/техникумы на подконтрольной территории. А это отток перспективной молодежи, отток кадров… оккупантам это не надо!

Девочка молодая. Чрез пару лет подлежит мобилизации. Её могут забрать в т.н. «народную милицию днр». то есть террористическую армию и отправить «косить укроп». Оно нам надо?

Не стоит также забывать про юноношеский максимализм и юношескую уверенность, что ничего плохого не случиться. А все плохо, что могло произойти — уже случилось: ты живешь в днр.

Вот и сложилась мрачная картина мира, выход из которой один — по минным полям на свободные земли!

Запись опубликована в рубрике Оперативка с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий