Зеленский в турборежиме отключил каналы Медведчука

Хоть одна приятная новость за последние несколько дней. Даже затмевает скандал, что вся фракция «Слуги народа» получает взятки за то, чтобы голосовали за нужные законопроекты и кандидатов на должности(Так называемая плата за лояльность).

Президент Украины Владимир Зеленский ввёл в действие решение СНБО Украины про наложение санкций на нардепа Тараса Козака и его телеканалов «112 Україна», NewsOne, ZIK.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021» О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) «.

Санкции против телеканалов предусматривают:

  1. блокировка активов;
  2. предотвращения вывода капиталов за пределы Украины;
  3. приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств;
  4. аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений, получение (наличие) которых является условием для осуществления определенного вида деятельности;
  5. запрет пользования радиочастотным ресурсом Украины;
  6. прекращения предоставления услуг по ретрансляции / распространению телепрограмм / предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования;

Сколько будет воя из-за ущемленяи свободы слова в Украине — сложно представить. Все медиапомойки ринутся(АПД — уже ринулись) защищать каналы Медведчука(хоть номинальным собственником числится Тарас Козак, но на самом деле перечисленные и другие каналы принадлежат куму Путина — Медведчуку!). Наверняка подключатся «Репортеры без границ», Amnesty International и вся машина роспропаганды. Внесут свою лепту и полезные дурачки.

Тут, конечно, говорят, мол санкции по отношению к гражданам и предприятиям Украины применять нельзя. Мол, согласно ст.1, п2 Закона о санкциях:

«Санкції можуть застосовуватися з боку України по відношенню до іноземної держави, іноземної юридичної особи, юридичної особи, яка знаходиться під контролем іноземної юридичної особи чи фізичної особи-нерезидента, іноземців, осіб без громадянства, а також суб’єктів, які здійснюють терористичну діяльність».

Но как бы там ни было, кабельные операторы уже исключили каналы «112 Україна», NewsOne, ZIK из сеток вещания. Потому что они обязаны выполнять решение СНБО. Пусть, конечно, Медведчук потом оспорит это решение СНБО и возможно даже выиграет дело в судах, но пока что каналы «112 Україна», NewsOne, ZIK исключены из сетки вещания кабельных операторов. И даже отключена их трансляция через спутник.

Что будет дальше? Дальше будет шум и вонь. Много шума, еще больше вони. Скандал раздуют до вселенских масштабов. Причем на пустом месте.

Вполне возможно, что каналы поменяют юридическое название и сменят формального собственника. Тем самым активы выведут из-под санкций. Получить лицензию на вещание будет сложнее, но нет ничего невозможного — что-нибудь придумают.

Из минусов — так как у нас в стране любят обиженных и угнетенных, даже если это Медведчук, то возможно этот скандал приведет к росту рейтингов ОПГзЖ и прочих пророссийских пропагандонов.

Из приятного: невероятно прекрасно наблюдать, как подгорает у всяких онанистов Кив и прочей ваты.

Ещё из приятного: как сообщает нардеп Алексей Гончаренко, заблокирована компания, на которую оформлены 7 частных бортов, включая личный самолёт Тараса Козака.

Блокировка «112 Україна», NewsOne, ZIK и санкции против Медчедчука-Козака чуть ли не первое решение Зеленского, которое массово поддержали т.н. порохоботы! 😉

ПС: как сейчас наверное радуются конкуренты: «24 канал», «Наш», «Украина 24», «5 канал» и «Прямой». Это все информационные каналы. И скорее всего аудитория заблокированных «112 Україна», NewsOne, ZIK перетечет к ним, повышая рейтинги.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Вот такая у нас работа, Журналистика с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Зеленский в турборежиме отключил каналы Медведчука»

  1. jyrnalist говорит:

    Порохоботы поддерживают Зеленского в борьбе с рупорами Кремля, которые на выборах поддерживали Зеленского. Вата не поддерживает Зеленского, хотя раньше его поддерживала. И только сторонники Зеленского в растерянности, кого поддерживать

Добавить комментарий