Зеленский VS Климкин

Опять нашего зеленого гаранта обидели. То булаву ему не дали. Он плакал. Потом Рада, которую он попытался натянуть во всех позах, отказалась голосовать за его «законопроекты». Он снова плакал. А теперь новый повод для плача. На этот раз президента обидел министр иностранных дел.

Зеленский собрал целый брифинг и в язвительно-обиженной манере, как 7-летний пацан, на весь мир заявил, что взрослые дяди с ним не советуются. И хуже того — не испрашивают разрешения.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что министерство иностранных дел Украины не согласовывало с ним ответ на ноту России по вопросу об освобождении украинских моряков, задержанных в керченском проливе.

«Я узнаю информацию про наши международные шаги из интернета», — сказал Зеленский на брифинге в Киеве.

По словам президента, он не видел украинского ответа на ноту России, потому что глава МИД Павел Климкин «не считает нужным обсуждать такие вопросы с президентом Украины».

Зеленский потребовал от ведомства публично объяснить свои действия, так как они могут поставить под угрозу освобождение моряков.

Министр иностранных дел не стал тянуть кота за хвост. И как заказал наш новоизбранный президент — через интернет и СМИ дал ответ Зеленскому. Отчитал гаранта как мальчишку. И объяснил ему основы работы государственного аппарата. Проще говоря, макнул Зеленского в его же какашки, но по-дипломатически культурно.

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что его ведомство имело полномочия без согласований с президентом направлять ответ на российскую ноту относительно суда над пленными украинскими моряками.

«Конечно, все полномочия сформулировать такую ​​ноту у нас как у Министерства иностранных дел Украины были. Эта нота была в рамках нашего общения и нашего судебного дела по международному трибуналу», – заверил министр.

По его словам, украинская нота фиксирует только международно-правовую позицию Украины, не содержит «никаких политических моментов» и принципиально новых вопросов.

«Дополнительного согласования в этом контексте, поскольку МИД уполномочено вести и это дело, и по международному трибуналу, и по другим судов, нам не нужно. И это наша позиция», – сказал Климкин.

Он настаивает, что направление такой ноты находится в компетенции Министерства иностранных дел.

Глава МИД подчеркнул, что нота требует от России исполнения решения международного трибунала по освобождению украинских моряков.

А вообще странно! Когда Зеленский заявляет, что есть решение трибунала по морякам и ничего не нужно делать, то это нормально. Но стоит подобное повторить министру МЗС, так почему-то сразу обиды, сопли, брифинги…

Тем более, Зеленский сам заявлял, что мы все президенты! Неужели президент Климкин должен испрашивать разрешения у президента Коломойского Зеленского?

Логично предположить, что Климкин своей нотой поломал подковерные договорняки между Зеленским и ху@лом. Поэтому у Зеленского такая истеричная реакция на происходящее.

Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий