«Зеленые коридоры»

Вот такой рассказ о «зеленых коридорах» прислали. Страшно. Действительно, страшно!

Вчера родители моей подруги выбрались из города по «зеленому коридору» Луганск-Металлист-Счастье. Все обошлось без приключений и сейчас эти люди обустраиваются в Старобельске.

А вот знакомому моего папы так не повезло. Он уезжал в первые дни работы коридора. Говорит, на подъезде к Металлисту всю колонну – машин 50 – остановили. Людям, несмотря на адскую жару, запретили выходить из машин. Минут через 15 томительного ожидания, со стороны города полетели снаряды на блок-пост Нацгвардии. Через время пошла «ответка». И пока люди молились и вжимались от ужаса в сидения машин, представители ОБСЕ снимали происходящее на камеру.

Кто и когда получит (получил?) эти записи — непонятно. Как их подадут – тоже.

Папин знакомый в итоге попал на свою дачу. Правда, следующие пару дней 50-летний мужик, который всю жизнь занимал руководствующие должности, и попадал в различные передряги, плакал и дергался от любого шума. Сейчас это прошло, но вот веры в лучшее и надежды на скорейшее окончание войны у него на порядок поубавилось.

Металлист остался у нас частично. Дороги нет вообще. Причем асфальт не просто раскрошили танковыми гусеницами — они основательно перепахали там почву, теперь дорога — это огромная грунтовая колея.

Домов около дороги практически нет, кое-где видны остовы да обгоревшие деревья. Высотки (от института там было два здания то ли по 5, то ли по 9 этажей) стоят без стекол и хорошенько продырявленные. Поля вокруг выгоревшие. Как говорит этот мужичок, из 100 Га смогли убрать лишь полтора. Все остальное ушло в небытие

(с) Наталия Алексеенко

Запись опубликована в рубрике Гостевой пост с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий